這週的工作(上週六4/26到今天5/3)主要分為兩大部分

第一部分為電動車的工
我們想要延續已經結束的華創公司車用太陽能散熱的模擬分析
做為日後電動車評估冷房能力、空調散熱能力的依據
所以我們把之前的case又挖出來,想辦法補齊當時忽略掉或未考慮的參數,
再重新進行電腦模擬,
並以華創公司自己在環境實驗室中做出來的溫度當做基準來做比較。


第二部分為風力發電的工作,這裡又分為兩項工作內容。
花了上禮拜六下午,禮拜四晚上以及今天下午的時間來製做風洞,
現在已經完成了擴散段及壓縮段的建造,其中擴散段已經架設起來了,
壓縮段還擺在工廠二樓,還沒搬下來架設。
老實說,如果沒有家緯這些有系統的規畫,我想我們是變不出這些設備的。

第二項工作內容是繼續消化堆積如山的case
我負責的部分是模擬出Savonius在低風速(5m/s)以及高風速(10m/s)時,
在不同TSR(0.2~1.2)之下的扭力以及效率,並整理成完整的圖表來呈現。
這部分還在加緊趕工中,由於暫態分析要花較長的時間,
一台電腦一天只能跑一個case,禮拜六才可以大量使用系計中電腦,
其他時間只能用自己的電腦以及144的電腦來進行,老實講分析進度有點塞車了。
順利的話還要再一個禮拜才可以完整的跑出所有的模擬結果。
創作者介紹

FORMOSUN Advanced Power Research Center

RandyME 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()