這四天繼續製作電池箱,由於先前電池模組製作時,不小心將黃銅片彎成與Catia圖檔相反的方向,固電池模組電極位置變成右上左下,偏偏Catia排黃銅時又忘記改回原樣,黃銅片規格完全錯誤,幸好在星期四晚上就發現,於是在星期四晚上與盧沛晨學長一起加工額外需要的黃銅片,並立即進行排列以避免其他問題產生影響進度,到5/16集合前已排入17顆模組,大致上沒有大問題再發生,之後會針對這次試做的結果進行反省,並改善一些製程上的小問題。

        另外,今天(5/16)的集合讓我發現自己學習上的盲點,我一直是以"學生"的心態做事而非"工程師",所以導致面對許多事都沒有盡力處理,今後不能再讓這個心態成為偷懶不學習的藉口,才能真正感受到做出這台電動車的責任感。
創作者介紹

FORMOSUN Advanced Power Research Center

dannydenny2003 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()